当前位置:学校首页 >> 文章内容

校友会总会副主任王拓辉参加“十四五时期高校基金会(校友会)发展规划与能力建设研培班”

作者: 电气工程学院 刘晓航     发表时间:2020-12-23    浏览量:6283

为做好“十四五”高校基金会(校友会)发展规划工作,助力学校实现高质量、内涵式发展,拓宽后疫情时期筹资的思路和视野,加强高校基金会(校友会)组织能力建设,提高从业人员的职业化水平,结合学习有关校友的各项文件精神,2020年12月17日-21日,我校校友会副主任王拓辉代表我校校友会赴北京参加“十四五时期高校基金会(校友会)发展规划与能力建设研培班”,旨在与各高校代表相互交流、探讨拓展校友发展工作思路、指导和帮助我校校友会各项工作进程稳步发展。

我校校友总会副主任王拓辉在培训班现场

大会主要以“‘十四五’基金会(校友会)规划发展、社会组织(基金会)校友基金等级评估、校友信息系统确立,信息公开等政策解读与实务、校庆活动策划与校友会工作实务、基金会资金募集”为主题,民政部社会组织管理局基金处领导、浙江大学校友总会负责人、浙江大学中国科教战略研究院专家、东北财经大学、南京大学、上海慈善教育中心等具有资深基金会(校友会)规划管理专家主讲,与各高校代表分享学习成果和校友工作开展经验交流探讨。

研培会上,分组讨论学习阶段,王拓辉认真听取各专家讲话,并积极探讨交流我校校友建设的相关问题,与各专家学者及高校代表交流,共同研讨我校校友基金会、校庆策划、校友分会成立等各项事业的发展。此次研培会重在交流学习,汲取经验,解决问题,促进校友工作稳步有效持续推进与发展。

王拓辉表示,以此次研培班为载体,我校将高度重视校友会今后的各项发展,充分发挥校友会在高校建设中的重要性,持续推动各校友分会全面建设,真正从发展的、战略的、长远的高度来认识和把握,与学校发展有机结合,与在校生成长成才有机结合,努力建组织、聚人心、汇力量,提高站位、拓宽视野、创新形式,打造立体化,全方位的校友工作网络,切实把校友会等工作落到实处,推动我校校友工作迈上新台阶。