当前位置:学校首页 >> 文章内容

交通运输学院召开师德师风建设研讨会

作者:交通运输学院 黄晶     发表时间:2020-12-24    浏览量:6150

为促进优良校风、教风、学风的形成,全面落实立德树人根本任务,不断提高教职工的思想水平、政治觉悟、职业道德、文化素养,营造积极向上的良好育人氛围,12月18日,交通运输学院在B315党员活动室召开师德师风建设研讨会。该院党总支书记胡省利、副院长张雯雯以及全体辅导员参加研讨会。会议由郑碧霞老师主持。

会上,郑碧霞老师带领大家温习了学校《师德师风建设学习读本》中教职工行为规范。在场辅导员认真学习,逐条进行自我对照。张雯雯副院长带领大家学习了学校师德师风建设会议上王志刚校长的重要讲话内容,各位老师纷纷表示将不断加强自身修养,牢固树立底线意识,强化“德高为师,身正为范”的理念,坚决抵制不良习气的侵蚀。讨论环节,全体辅导员积极从师德师风建设的必要性和紧迫性、怎样做一个“四有”好老师等方面提出了意见和建议。大家表示,将按照《新时代高校教师职业行为十项准则》和《西安交通工程学院师德师风建设学习读本》等文件要求,牢记立德树人使命,把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩,争做新时代的好老师。

最后,胡省利书记总结道:加强师德师风建设,提高教师的职业道德素养,对于全面提高教育质量、办人民满意的教育,具有十分重要的意义。辅导员作为学生的人生导师要时刻围绕学生、关照学生、服务学生,不忘育人初心,牢记教师使命,增强为党育人、为国育才的思想自觉和行动自觉,从自身做起,推动学院教风学风的发展,培养出更多合格的应用型人才。