当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与经济管理学院举行“凝心聚力为评建,同心奋斗谋发展”主题升国旗仪式

作者:人文与经济管理学院 赵德浩     发表时间:2020-12-21    浏览量:5784

12月21日早上,人文与经济管理学院在图书馆北广场举行“凝心聚力为评建,同心奋斗谋发展”主题升国旗仪式。全体辅导员和2020级学生一千余人参加。升国旗仪式由团总支书记赵德浩主持。

寒风料峭,冬意渐浓。在激昂的国歌声中,全体人员立行注目礼,向庄严的国旗表达最崇高的敬意。升国旗仪式结束后,殷瑞雯同学《立足本职做贡献》为题进行了国旗下的演讲。号召同学们牢固树立“校兴我荣、校荣我幸”的主人翁意识,认真学习,积极参加课外活动,展现好学乐学的精神状态成为优秀校风、优秀学风、优良班风、优秀寝室文化的建设者和守护者,积极主动,做出自己应尽的贡献。

教师代表蒋佩君围绕以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的总目标对我校本科教学工作水平评估学生工作进行了解读。从迎评促建工作的重要意义和真抓实干做好各项评估任务两个方面进行了发言。她表示,评建既是对我校本科教学工作的一次全面检查,也是促进我校建设发展的一次历史性机遇,对我校进一步明确办学指导思想,改善办学条件,加强教学基础建设,提高教学质量,促进教学规范化有极其重大的意义。

本次主题升国旗仪式的顺利召开,使2020级学生更加深刻地了解了本科教学工作合格评估,凝心聚力起到了的重要作用。