当前位置:学校首页 >> 文章内容

交通运输学院辅导员走进课堂 开展“致任课老师的一封信”活动

作者:交通运输学院 黄晶     发表时间:2020-12-21    浏览量:6175

为畅通辅导员与任课教师之间的信息沟通,形成齐抓共管的教学形式,充分了解学生的学习状况,有效实现“协同育人”,为学校树立优良学风提供有力保障,近期,交通运输学院辅导员走进课堂,为全体任课老师送上《致任课老师的一封信》。

本次活动主要由交通运输学院副院长张雯雯牵头,党总支书记胡省利指导,各年级辅导员高度重视组织实施。辅导员老师从任课教师的授业解惑、班级基本情况、重点关注学生、学风建设目标及学生教育管理要求等方面,与任课老师之间进行了有效沟通,交流了学生自我管理意识的养成、大学学习方法的培养等内容,表示要密切沟通,共同做好课堂纪律维护,提高学习效果,协力关注学生的成长成才。

据悉,该院辅导员在日常工作中采取随堂听课、点名考勤、课后随访等形式,掌握学生出勤情况,关注学生课堂表现,反馈学生学习效果及感受,各项事宜做到早发现,早反馈,共处理。积极引导学生夯实学业基础,养成自律习惯,共创优良学风,体现了学院“以学生为本”的工作理念,为学校评建工作打下坚实基础。