当前位置:学校首页 >> 文章内容

交通运输学院教师参加1+X城市轨道交通站务职业技能等级证书师资培训班

作者:交通运输学院 张雯雯     发表时间:2020-12-21    浏览量:6367

为全面落实《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书制度试点方案”》相关要求,有效开展“1+X证书”制度试点培训和职业技能等级证书考试工作,近期,交通运输学院教师王兴仁、杨鑫、孙佩、刘娜、李晶娥、武可心先后分三批前往无锡、广州、重庆等地参加了1+X城市轨道交通站务职业技能等级证书师资培训。

培训内容围绕解读“1+X”证书制度相关政策、明确城市轨道交通站务职业技能等级证书的教学、考核的核心内容及核心技能等内容展开,通过系统培训,为书证融合、育训结合、证书制度试点工作的有效落地做好人才与资源储备。

通过此次培训,城市轨道交通运营管理专业的老师对“1+X证书”制度有了更清晰的认知,强化了本专业在“1+X”证书试点工作中的师资力量,也为后续工作的推进注入强心针。