当前位置:学校首页 >> 文章内容

学工干部参加《全省高校学生心理健康教育工作能力提升线上线下一体化专题培训班》

作者:学生处 张娟     发表时间:2020-12-21    浏览量:5914

为进一步提升学校心理健康教育工作的能力和水平,我校组织42名学工干部,参加了陕西教育干部培训中心12月3日至5日举办的《全省高校学生心理健康教育工作能力提升线上线下一体化专题培训班》。其中交通运输学院党总支书记胡省利、学生处心理健康教育与咨询中心张娟、人文与经济管理学院辅导员郭雪燕参加了线下培训,39辅导员师参加了线上培训。

辅导员们参加线上培训

此次培训由中国矿业大学、北京师范大学、中南大学等高校的六名专家学者,对教师进行了为期三天共28个学时、内容涵盖大学生情感心理疏导、心理危机干预、心理会谈技术、团体辅导、精神卫生法律法规、教师情绪压力管理共六大主题的培训。

本次培训我校领导高度重视、参训学工干部认真学习,培训有效提升了学工干部进行心理健康教育工作的能力和动力,推动了学校不断探索大学生心理健康教育工作思路和方向。培训后老师们表示,对大学生心理健康教育的工作理念、工作方法以及国家相关法律法规等诸多方面都有了更深刻的了解,也对今后的学生心理健康教育工作信心倍增。