当前位置:学校首页 >> 文章内容

团委前往鄠邑区六姥庵村进行大气污染防治宣传志愿服务活动

作者:团委 袁博     发表时间:2020-12-21    浏览量:6212

为积极响应驻地区委、区政府关于在全区范围内开展大气污染防治攻坚动员会的会议精神。12月15日晚,我校团委专职团干袁博、武逸带领我校社团管理部数名志愿者前往我校结对帮扶的甘亭镇六姥庵村开展“双替代”宣传活动。

志愿者在活动过程中,挨家挨户积极向村民宣传“双替代”(煤改气和煤改电)和禁止露天焚烧垃圾秸秆、禁止柴草烧炕做饭等相关政策,并对发现使用柴草烧炕取暖的不环保行为及时制止劝导。本次活动的开展有效增强了我校青年学生的志愿服务意识,志愿者们纷纷表示通过此次活动使自己清楚认识到了保护环境、节约能源的重要性,同时,通过活动也让我校学生走进农村、贴近农村,大气污染防治关乎每一个人,这场实的环保教育课,使学生更加清楚地认识到保护环境、保护秦岭需人人参与。

据悉,我校前期曾多次组织师生前往六姥庵村开展卫生帮扶,环境治理,敬老、爱老、助老等志愿服务活动,我校学子的耐心帮扶,真心付出获得了六姥庵村民的一致好评。