当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与经济管理学院举行优秀校友成功分享会

作者:人文与经济管理学院 赵德浩     发表时间:2020-12-18    浏览量:6361

12月16日下午,人文与经济管理学院邀请到我校2004级物流管理专业优秀校友,现陕西境商集团副总裁吴大涛D102教室举行了优秀校友成功分享交流

人文与经济管理学院举行优秀校友成功分享会

吴大涛从物流管理到房地产十余年的创业”为主题作了分享报告。用自己独特幽默诙谐的语气跟同学们简单介绍了自己在刚毕业后,初次接触岗位时当中一些故事,结合自身就业、创业经历,分享了成功经验,从人生感悟、做事方式等方面强调了努力、机遇、感恩、坚持等事业成功的必备要素,阐述选择大于努力的观点鼓励学弟学妹在未来就业、创业道路上多一点勇气和自信,做一个有能力、有准备的人。

在互动环节,同学们询问了吴大涛学长对于就业创业的问题,他谆谆告诫学弟学妹要珍惜校园时光,学好本专业知识,积极参加活动,善于把握机遇;要在实践锻炼自己,以“用心+执行力”的模式去做事,学会反思,努力提升自己;要多与优秀的人相处,提高人力资源效率,同时要树立自信,以积极的心态,多尝试发掘自我潜能。

通过学长精彩的演讲,使同学们对于自己的学业以及未来的人生规划更深刻的认知和了解,起到了很好的激励作用。鼓足了学生拼搏的干劲,相信同学们会更加努力地去为自己的梦想奋斗。