当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与经济管理学院举行大学生讲思政课比赛

作者:人文与经济管理学院 赵德浩     发表时间:2020-12-18    浏览量:6207

为深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,12月14日,人文与经济管理学院举办了“践行核心价值观,凝聚最美中国梦”为主题的大学生讲思政课风采展示大赛。该院党总支书记李沙沙和全体辅导员观摩了此次比赛并担任评委。

人文与经济管理学院举行大学生讲思政课比赛

经过两周以来赛手们的精心准备,共有16名选手代表各班级参加比赛。比赛中,16名选手紧密围绕主题,讲授自己精心准备的课件,题材丰富、演绎多彩、紧贴生活,为现场评委和观众呈献了一场别开生面的思政课堂。经过激烈角逐,张倩同学的作品《践行社会主义价值观,凝聚最美中国梦荣获一等奖,李乐同学的作品《青春视界看中国和崔颖同学的《贯彻核心价值观,树立崇高远大理想荣获二等奖,黄心怡李程一、匡红臣同学荣获三等奖,常汉颖名同学荣获优秀奖。

党总支书记兼副院长李沙沙充分肯定了选手们的讲台表达能力,她表示,课件有主题有案例有启发,活动卓有成效,通过本次大学生讲思政课不断深化大学生对思政课教学内容的尝试和思考,提高思政课的吸引力和感染力,使思政课更加“可亲、可感、可传”,激发学生学习热情,提高学生学习的获得感,带动更多同学立足专业,奋勇前进。

一直以来,人文与经济管理学院始终把加强思想政治理论课建设作为立德树人的根本任务来抓,本次大赛既是一项立足于思政课改革创新的尝试,也是一次深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想的契机,让理论和实践相结合,弘扬和践行社会主义核心价值观,培养学生树立正确的人生观世界观价值观。