当前位置:学校首页 >> 文章内容

“唱响交院 音梦而声”校园好声音歌手大赛圆满落幕

作者:团委 左晨曦     发表时间:2020-12-17    浏览量:9257

12月15日下午4点,唱响交院 音梦而声”校园文化艺术节系列活动之校园好声音歌手大赛决赛在学术报告厅举行

伴随着《你的答案》的音乐比赛拉开了序幕,选手们自信的笑容和动情的演唱把现场观众带入了欢乐的氛围中台下观众们热情高涨,呐喊着为每一位选手加油、鼓劲、助威。本次好声音大赛分为“非专业组”和“专业组”两组进行,赛制分别采用“137”晋级赛及“车轮战”PK赛。参加决赛的两组选手历经层层选拔,从全校学生中脱颖而出。

天后》、《一生所爱》、《刚刚好》、《年少有为》、《王妃》《说谎》、《目不转睛》等一首首歌曲将比赛现场的气氛带动得淋漓尽致。芦亮亮、禹国强同学为大家带来《不必在乎我是谁、《等我回家,两位选手的声线很好的锲合了曲调的深情低沉,撩人心弦;胡冠周同学大气的台风、动听的歌喉,完美的演绎了歌曲慢慢》;徐帅同学纵情演绎《可惜不是你》,有着鲜明的个人特点,让台下观众不停的鼓掌欢呼;杨绍淳同学酷似林俊杰的嗓音,用一首《背对背拥抱全场气氛推向高潮各位选手通过动情的歌唱,打动台下的观众和评委。

经过激烈的角逐,非专业组胡冠周同学获得一等奖,高凯明、芦亮亮、王朝阳同学获得二等奖、张勉、禹国强、杨尚源、石晓宇同学获得三等奖。专业组杨绍淳同学获得一等奖,徐帅、周明灯、付亿豪同学获得二等奖,陈德丽、景鹏霏、刘婕同学获得三等奖。胡冠周、徐帅同学获得最佳台风奖。

本次“校园好声音大赛”丰富了同学们的校园文化生活,促进了我校广大同学之间的交流,增进同学们之间的了解,为同学们提供了一个发掘潜力展示自我的舞台,它诠释了青春与理想同行,反映了当代大学生积极向上的精神风貌。