当前位置:学校首页 >> 文章内容

电气工程学院开展“感恩、知恩、报恩”主题实践活动

作者:电气工程学院 刘晓航     发表时间:2020-12-17    浏览量:5921

为增加大学生社会和职业阅历,参与社会实践活动,理论联系实际,走出课堂,走进社会,做重恩人,近日,电气工程学院开展“感恩、知恩、报恩”主题实践活动。

——开展“温暖童心,关爱孤寡老人”社会实践活动。12月14日下午,电气工程学院组织学生代表前往鄠邑区人民路社区开展“温暖童心,关爱孤寡老人”社会实践活动。活动中,该院学生代表耐心倾听老人讲话,了解老人们的日常生活状况和身体情况,为老人讲述日常安全知识。谈话之余,同学们还帮助老人打扫房间卫生,帮老人整理衣物,擦拭家具,让这些在孤独中生活着的老人感受到来自学生的温暖和快乐。

电气工程学院组织开展“温暖童心,关爱孤寡老人”社会实践活动

——学习观看“时代楷模”教育影片。近日,电气工程学院各班开展“感恩、知恩、报恩”主题活动之学习观看“时代楷模”教育影片,提升文化教育,加强学风建设。影片有《了不起的三代人》、《时代楷模张桂梅》、《岁月无声、英雄无悔——致敬抗美援朝老英雄》、《以国之名,致敬十大抗疫英雄》等优秀影视。观看影片结束后,该院学生积极表达自己的观后感想,作为当代大学生,在坚定理想信念的基础上加强基础知识学习,加强自身的知识储备,练真本领,为党和国家的发展做贡献,做感恩人、知恩人和报恩人,在班长的带领下,班级同学宣言:“为‘两个一百年’奋斗目标贡献自己的青春力量。”

电气工程学院学子宣誓