当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校参加西安市鄠邑区产学研协同创新联盟大会 并获科技创新基金

作者:科研处 张丹     发表时间:2020-12-07    浏览量:9021

2020年12月4日,鄠邑区成立产学研协同创新联盟,我校作为理事单位参加了本次会议,我校团委书记千红、科研处副处长屈茹作为学校代表参加本次会议。

近年来我校协同鄠邑区政府、西安沣京工业园借助互联网,探索科技成果转化资源配置新模式,推动人才、科技、资本、需求等要素精准匹配和实时对接,搭建高级智力资源、政府资源、企业资源、高校资源一体化产学研平台。在促进科技成果转化的同时,有效推动落地项目。

我校冯奕博同学获得了鄠邑区科技创新专项奖1万元,我校毕业生张宇浩获得人才基金项目3万元资助,并在沣京工业园区人才驿站进行了获奖表彰大会。

我校交通运输学院学生冯奕博同学的校园跑项目获得了创新创业项目奖。在今年疫情的大环境下,我校重视创新创业教育,为学生创业提供办公场地,对创业学生认真培育,给学生们提供可提供的双创氛围,创业激情在后疫情时代孵化有果。创新是引领发展的第一动力,科技是强国的有力支撑。此次科技创新理事会的加入,为我校后期青年科技人才成长起到积极作用,此次获奖对我校人才培养提供有力土壤。令人欣喜的是,我校毕业生张宇浩在学校双创基地的帮助下,成立的鄠邑区青年合作社农业项目成功科技转化并落地投产。