当前位置:学校首页 >> 文章内容

副校长徐炜深入电气工程学院开展期中教学检查工作

作者:电气工程学院 刘晓航     发表时间:2020-12-07    浏览量:8833

为扎实做好本科教育评估工作,深入了解教学运行状况,进一步深化教育教学改革,加强日常教学管理,保证教学秩序平稳进行,推进我校教学评建工作顺利进行。11月27日上午,学校副校长徐炜、中兴通信学院院长李萍、教务处副处长杨彦柱、土木工程学院副院长张科强一行深入电气工程学院开展期中教学检查工作。该院院长李银兴,党总支书记王拓辉,教学副院长任小文以及副院长冯征参与此次教学检查工作。本次检查旨在进一步规范教学管理,提高教育教学质量,加强对该院教学工作的监督和指导,促进教学评建工作更上新台阶。

副校长徐炜深入电气工程学院开展期中教学检查工作

检查工作中,李银兴院长首先就学院在课堂教学、听评课、课程考核、专业实习、毕业设计(论文)、教学资料归档等教学工作情况所取得的成就进行了全面详细汇报。党总支书记王拓辉就本次检查的重点内容以及学院学生学习状态,学生管理相关工作进展进行详细汇报。副院长任小文就学院教学运行、毕业论文、企业实习以及教学技能比赛、师生座谈会、教研室集体备课等教学情况和教学工作进行逐一汇报。副院长冯征就学院实验室建设情况、科研项目开展情况以及一流专业建设的开展落实状况认真汇报。

副校长徐炜对该院在教学成果,教学质量以及教学改革上的较大成果表示充分肯定,并给予中肯的指导意见与建议。她指出,学院应在课程教学上注重个性化分层教学,精品实践教学,教师教案、讲义、会议记录等材料的规范性应进一步加强整改,认真梳理开学以来的教学问题,及时整改、加强管理,教师间要加强交流教学经验、切磋教学技艺、积累教学经验,重视学生教学,不断提高教学质量。同时鼓励该院加强社会实践,加强理论联系实际,不断推进学院实验室建设以及一流专业建设工作的有序开展。

本次期中教学检查工作本着“简化程序,注重实效”的原则,通过学院教学管理人员的视角,审视教学工作,注重检查工作的量化、可操作性和实效性。副校长徐炜对该院此次工作检查结果给予了高度评价:学院各项教学工作整体运行良好,在教学运行管理上具有特色,接下来的工作中,学院将集成整合形成合力,推广更加智能信息化的教学管理手段,继续加强教学监督与规范,强化质量保障体系建设,服务师生,推动教学改革不断创新发展。