当前位置:学校首页 >> 文章内容

电气工程学院召开主题班会 副校长王勇莅临指导并讲话

作者:电气工程学院 刘晓航     发表时间:2020-12-07    浏览量:9376

2020年12月2日晚,电气工程学院信号与控制1902班于C314教室召开“筑牢防范意识,守护美好青春”主题班会。副校长王勇、院长李银兴、党总支书记王拓辉、该班班主任赵倩老师以及全体辅导员老师参加此次班会。班会由信号与控制1902班张美琳同学主持。

副校长王勇在信号与控制1902班班会中讲话

该院院长李银兴为同学们分享案例

辅导员沈凯青老师主持主题班会

班会上,该班学生李瑞峰就班级学习、生活、课余活动、参加各种竞赛等各方面情况向领导和老师进行详细汇报,并表示将在以后的学习和生活中,不断改进班级所存在的问题,与班级同学齐心协力,加强班风建设,为学院学风建设和教学评建工作做出应有贡献。

辅导员沈凯青老师为大家普及电信诈骗形式,列举多种近期所出现的诈骗套路、不法分子常用诈骗方式,结合具体案例讲解防范诈骗的有效措施,提醒同学们要树立正确的价值观和金钱观,在遇到意外后保持冷静,积极调整自己的心态,并及时与老师和父母沟通。

王勇副校长在讲话中强调,当前网络诈骗、校园网贷等是当前大学生所面临的重大问题,此次班会对同学们的教育意义深渊,旨在充分提高同学们的防诈骗意识,让同学们能够防范患于未然。他告诫同学们要谨慎交友,文明上网,仔细甄别信息真伪,收起贪婪心、克服恐惧心、放弃好奇心、警惕麻痹心,掌握好的防诈骗技巧至关重要。

李银兴院长在讲话中指出,当今社会诈骗案件越来越多,手段也越来越高明。他们利用一些学生的虚荣心、贪便宜、单纯等心理特点实施各种诈骗伎俩,使部分学生蒙受巨大的财产损失和精神压力。年关岁末,又到了诈骗、盗窃等案件的高发期,近期网络电信诈骗案件多发,诈骗分子可谓无孔不入,利用多种途径进行诈骗,而学生更是诈骗分子行骗的主要对象之一,部分学生的安全防范意识过于薄弱,问题严重,亟待解决。他告诫同学们要深刻认识到电信诈骗的巨大危害,做到不贪婪,不轻信,多防范。

此次主题班会受到领导的高度赞扬。通过此次班会,使学生更加深入了解预防电信诈骗的重要性,清楚认识诈骗的各种形式,再次唤醒同学们对生活中各种安全问题的重视意识。

副校长王勇莅临电气工程学院开展校、处级领导干部联系班级工作