当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校成功举办第十二届全国大学生数学竞赛

作者:公共课部 卫军超     发表时间:2020-12-02    浏览量:9191

培养人才 、服务教学、促进高等学校数学课程的改革和建设,增强学生学习数学的兴趣,培养学生分析、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才,根据全国大学生数学竞赛工作组《关于举办第十二届全国大学生数学竞赛的通知》文件, 2020年11月28日上午举行了第十二届全国大学生数学竞赛,这是我校首次作为考点承办全国大学生数学竞赛考务工作,有130余名学生参加此次竞赛。

校领导高度重视此次竞赛,提前部署,周密安排。校长助理何钦象、教务处处长孙华对考场的准备情况和服务工作进行巡查,再三强调,要分工明确,保证考场秩序,以饱满的热情和周到的服务迎接考生。

上午八点,考生陆续到达考场。监考教师组织考生签到,保证考试有序进行。上午九点,竞赛正式开始校长助理何钦象、教务处处长孙华和公共课部主任常在斌巡视考场

领导巡视考场

此次竞赛激发了我校学生学习数学的兴趣,提高了创新思维能力,为青年学子提供了一个展示学科知识和学科素养的平台。同时,促进了我校数学课程设置和教学方法的发展和改革。