当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校与西安汽车零配件工业园开展产学研合作

作者:电气工程学院 刘晓航     发表时间:2020-12-02    浏览量:8932

11月27日下午,在鄠邑区人力资源与社会保障局的支持下,我校产学研合作启动仪式在西安骏驰汽车零配件工业园举行,学校副校长李博飞,科研处处长李宗孝,电气工程学院院长李银兴,副院长任小文,创新创业中心副主任屈茹,辅导员马蜜一同前往参加启动仪式。

副校长李博飞出席并讲话

仪式上,我校副校长李博飞指出,近年来,学院高度重视本科生生产实习,实地见习,积极搭建学生学习实践的平台,先后与多家企业建立专业实习基地,交流校企合作,使毕业生能够在步入工作岗位之前锻炼良好的职业素养与技能,为学生未来就业创业奠定良好的基础。

电气工程学院院长李银兴表示,十分感谢企业能给学生提供此次见习机会,希望能与企业建立更深层次的校企合作关系,优势互补,资源共享,推进合作更加务实高效,促进双方共同发展。

电气工程学院院长李银兴讲话

随后,在鄠邑区人力资源与社会保障局的支持下,电气工程学院组织本科毕业生前往西安骏驰汽车零配件工业园进行参观学习。出发前,副院长任小文在车上对同学们进行宣讲,重点强调见习过程中的安全问题。抵达工业园后,工作人员热情接待我院师生,工业园常务副总经理杨兴顿对我院师生前来见习交流表示热烈欢迎,并带领学生代表参观产业园展厅和生产车间,工厂专业人员结合自身经验向同学们传递安全理念、讲授安全规范,让同学们始终树立安全意识。同时他们耐心细致地为同学们讲解产业园地主营产品、资质荣誉、发展历程以及工厂中的仪器设备、工艺和生产流程,并认真回答同学们提出的问题,尽量满足同学们的各种需求,努力让同学们学到更多课堂上学不到的东西,使学生开拓视野,增长见识,为以后走上工作岗位奠定良好的基础。

电气工程学院学生参观奇盛电气设备有限公司和陕西烨晟机械制造有限公司工厂生产车间

工厂参观完毕后,园区工作人员与师生一同于园区会议室召开座谈会。会上,学生踊跃发言,积极提问,园区常务副总经理杨兴顿耐心解决学生提出的问题,并结合实际提出宝贵意见,希望能进一步加强合作交流,共同推动创新创业工作,促进双方互惠共赢。

实地见习是毕业生必不可少的综合训练,旨在使学生进一步了解相关课程的专业知识,掌握基本工艺流程及基本方法,经历一天的见习后,每位同学都受益匪浅。此次产学研合作启动仪式,为我校教育教学迈上新台阶奠定了良好的基础。