当前位置:学校首页 >> 文章内容

陕西学前师范学院专家莅临我校指导实验教学工作

作者:实信处 李婉芬     发表时间:2020-12-01    浏览量:9614

为进一步加强实验教学管理工作,规范实验室建设,实验室设备与信息化建设管理处于11月28日邀请陕西学前师范学院专家杨令平、曾凯、吴狄莅临我校指导实验教学工作,校领导白菊玲、各实验教学中心主任、实验室管理员、资产员及实验室设备与信息化建设管理处相关人员参加会议,会议由实验室设备与信息化建设管理处处长李东主持。

陕西学前师范学院专家莅临我校指导实验教学工作

李东处长就前期布置各实验教学中心的“实验室建设规划和实施方案”、“实验教学中心年度报告”、“实验室安全管理制度”、“实验室开放情况统计”等工作做了总结性发言。他要求各实验教学中心进一步完善实验设备台账,及时更新实验教学设备状态。他指出,实验室是教学、科研人才培养的重要基地,要进一步提高实验室建设与管理水平,规划实验室“文化”建设方案、实验室安全管理方案、实验中心平面引导图等,进一步完善实验室相关管理制度。

陕西学前师范学院专家杨令平讲话

陕西学前师范学院专家杨令平指出:首先我们需确立实验室建设理念,需树立“以人为本、器为人用、技术赋能、以学生为中心”的教育理念,实验教学设备要全部为学生所用,提高实验设备利用率,并要求各实验教学中心做好开放、基础、创新、综合实验室的数量及设备值,并将数据熟记于心。

陕西学前师范学院专家曾凯讲话

陕西学前师范学院专家曾凯肯定了我校目前实验室建设方面取得的成就,他表示,我校仍需真正统一思想,提高认识,加强师资队伍的建设和实验实训教学经费投入力度,加大产学研融合,突出重点,彰显特色。

陕西学前师范学院专家吴狄讲话

陕西学前师范学院专家吴狄指出,实验教学中心应进一步加强实验设备专管和复用,通过软实力来弥补硬实力,各实验教学中心应及时整理出问题及解决方案,要有整体的规划思路服务于本科实验实训教学。

财务总监白菊玲讲话

财务总监白菊玲对陕西学前师范学院的三位专家利用周末时间来校进行专项指导工作表示感谢。她指出,各实验教学中心需高度重视实验室建设规划,完善基点,突出实验室重点,并着力打造实验室的亮点工作,定期进行实验室安全检查及实验教学专项工作检查,保证实验教学工作的有序进行。

实验教学中心主任汇报各实验教学中心的现状及存在的问题

陕西学前师范学院专家吴狄检查实验室设备与信息化建设管理处评建支撑材料