当前位置:学校首页 >> 文章内容

第一指标组召开指标建设推进会

作者:党政办 李若冰     发表时间:2020-11-11    浏览量:8617

为扎实有序推进我校合格评估工作,11月10日上午,第一指标组在第二会议室召开了指标建设推进会。第一指标组组长、观测点负责人及指标承办部门负责人参加了会议。会议由第一指标组组长赵征主持。

会上,赵征就第一指标前期相关工作进展、面临的主要问题及下步工作打算作了解读与部署,进一步明确了第一指标组今后工作的基本思路和方法。他指出,第一指标中产学研合作教育是一大难点,教务处、科研处和二级学院在开展该项工作时要转变思想,积极走出去,全方位开展产学研教育,与企业或行业合作举办专业、共建教学资源、合作培养人才、合作就业,争取将难点变成我校亮点。二级学院还应从落实立德树人根本任务,坚持育人为本、德育为先、能力为重、全面发展方面凝练人才培养模式的特色,突出教学培养人才,一切工作成效最后真正在学生身上落地。

与会人员还就支撑材料的收集与整理、存在的困难进行了讨论。

此次指标建设推进会的成功召开,进一步梳理了第一指标支撑材料目录和时间表,明确了责任人的工作任务、具体要求和完成时限,使各相关部门对合格评估和人才培养工作有了更清晰、更深入地了解,对扎实做好我校迎评促建各项工作,确保高质量、严标准地通过合格评估起到了推动作用。