当前位置:学校首页 >> 文章内容

财务总监白菊玲检查人文与经济管理学院评建工作

作者:人文与经济管理学院 赵德浩     发表时间:2020-11-09    浏览量:9001

为加强本科教学合格评估工作,确保评估的有效推进,11月7日,财务总监白菊玲检查人文与经济管理学院评建工作。全体指标体系负责人参加会议,会议由副院长白云主持,联系校领导白菊玲出席会议并讲话。

财务总监白菊玲检查人文与经济管理学院评建工作

财务总监白菊玲讲话

根据“领导深入基层,解决实际困难”的总要求和前期教学工作的落实情况。白云副院长首先汇报了本学期教学的工作落实情况,并就实验室网络问题、课程实训软件配置低等方面提出了困难。党总支书记兼副院长李沙沙就辅导员培训和学生管理工作做了汇报,并就评建日教职工加班乘坐交通工具和办公条件改善提出了困难。财务总监白菊玲详细做了记录并就部分问题做了解决。

她强调,评估工作迫在眉睫,任何实际困难要深入分析问题的本质,能解决的要根据实际情况拿出解决方案,不能解决的要及时汇报协调解决。评估工作充分调动每个人的积极性,全员参与,按照分工原则,找差距、抓落实,把整体工作向前推进。她指出,优质课程建设、实践教学建设和师资队伍是目前人文与经济管理学院最重要的工作,要充分重视全员听课工作,补足短板,选拔优质课程。以学生为中心,以教师为主导,管理好学生的学习效果。随着学生数量的增加和人才培养方案的优化,对于实践教学的要求也逐步提高,要及时解决教学软件的升级更还,要增加实验室管理员数量,打造一支结构合理的实验室管理队伍。在落实工作的同时,要关心关爱老教师,给与他们生活上的帮助,让他们充分发挥自己在学科指导和建设作用。继续推进青年教师导师制培训工作,使他们能够尽快熟悉工作,干好工作。

最后强调,面对评估前繁重的工作任务,进一步理清工作思路,强化责任落实,主动担当,明确主体责任分工,细化工作进度安排,全面扎实做好迎接本科合格评估的各项工作。