当前位置:学校首页 >> 文章内容

评建办召开评建工作上半学期工作总结及下半学期工作安排专题会议

作者:质评处 王小英     发表时间:2020-11-05    浏览量:9014

2020年11月2日,评建办在学校第二会议室召开评建工作上半学期工作总结及下半学期工作安排专题会议。理事长张晋生、校长王志刚、党委书记马智勇等校领导出席会议,参加会议的还有评建领导小组全体成员、教学院部和职能处室负责人,会议由副校长支希哲主持。

评建办李海峰从两个方面汇报了本学8月到10月主要开展工作及下半学期工作安排。从评建工作推进、材料建设、数据填报、学习培训、制度建设、走访调研等方面对前期工作进行了全面总结。从评建工作检查、专项组工作推进、材料建设、数据填报、重点工作推进等方面对后期工作做了详细的安排和计划。

会上,评建领导小组成员、各教学单位和职能处室负责人结合承担的评建任务和接下来评建工作的进度安排及工作方法等问题提出了意见和建议,针对大家提出的相关问题,支希哲副校长等校领导在会上予以了解决和安排,大大提升了工作效率,确保了评建工作的顺利推进。

张晋生理事长在会上对评建领导小组成员提出的问题予以解答,对于重点难点问题进行了安排部署;并对进一步做好评建工作提出了要求:要注重我校轨道交通文化特色的凝练;要充分发挥评建领导小组的指导作用;要发挥评建办在推动评建工作指导、谋划、监督上的作用,推动评建工作顺利高效的完成。

王志刚校长在会上做了总结讲话,肯定了上半学期评建工作取得的阶段性成效和评建办在组织、协调、指导和督促中发挥的作用;要深刻认识当前教育部对评建工作的新要求,就如何扎实推进评建工作提出了具体要求,他指出:要坚持目标导向,全力完成“全面达标年”的任务;要坚持问题导向,认真落实整改方案;要坚持创新思维,着力解决重点难点问题;要坚持质量标准,提高评建材料的质量;要坚持改进工作作风,强化执行力;要坚持协作配合,形成工作合力;坚持检查督导,强化评建工作的责任制;要坚持“四个结合”,即评建工作和日常工作相结合、全面建设和重点突破相结合、全面指导和具体指导相结合、把根据学校实际和学习借鉴兄弟院校的经验相结合。当前,距教育部评估专家进校考察已经进入倒计时阶段,全校师生要共同努力,全面完成达标任务。

本次会议,评建领导小组对进一步推进评建工作提出了意见和建议,部分问题在会上予以了解决,部分难点问题会后通过召开专题会议协调解决。提出的问题和意见建议对进一步推动我校评建工作起到了积极的指导作用。