当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校召开10月份教学工作例会

作者:教务处 费培达     发表时间:2020-10-20    浏览量:8248

10月15日下午,教务处在行政楼第二会议室组织召开了十月份教学工作例会。会议由校长助理、教务处长何钦象主持,教学校长支希哲、各二级学院院长、副院长以及相关处室负责人参加了会议。

学校召开10月份教学工作例会

教务处处长何钦象对各二学院、学生处和相关职能处室在疫情防控期间能够保证学生们顺利开课给予了充分肯定。他指出,各二级学院要按照本科教学合格评估建设工作第四指标要求认真地做好各项教学工作;学院领导干部“既要当好指挥官,又要当好领路人”帮助青年人在工作中快速的成长;要加强学习,开阔视野和学会创新;要有时间观念,能严格按照要求保质保量完成工作;要加快实验室建设和实习实训基地建设工作;要积极开展“双语”教学试点工作;要进一步梳理和推广线上线下教学优秀案例,加强教师交流学习,提高教师教育教学水平。

教务处副处长杨彦柱对我校2020年省级课堂教学创新大赛、省级教学名师省级一流专业和国家级一流专业情况推荐工作进行了汇报。教务处副处长孙华对各二级学院新学期开学情况和教研室活动情况进行了汇报。教务处副处长齐军营按照本科合格评建要求对实践教学工作中58项建设内容进行了分析和说明,对2021届本科毕业生毕业设计(论文)工作安排进行了通报。

支希哲校长对我校近期开展的本科教学合格评建工作情况进行了通报,他指出,学校通过专题会议对七个指标组的支撑材料目录进行逐条落实,为下一步本科教学合格评估建设工作提供了思路和方向,各单位要按照支撑目录,做实、做细、做好本部门负责的评建任务;要把疫情期间的工作挑战转化为机遇,充分利用学校资源,采取措施、抢抓机会,做好国家级和省级一流专业的申报工作,努力实现我校专业建设取得更大的突破;各二级学院要在教务处的整体安排下,充分发挥好在教育教学管理中的主观能动性,激发内生动力;要结合学校对教学工作提出的目标任务,做好本单位的本学期工作计划与任务;要坚持问题导向,抓好教学组织运行和管理工作,在保质量、保底线的前提下,提高管理质量和水平。