当前位置:学校首页 >> 文章内容

省委组织部“评星晋级、争创双强”活动验收组莅临我校检查指导

作者:新闻中心 界威锋 摄影 李旭龙     发表时间:2020-09-17    浏览量:7008

9月16日,以汉中市民政局社会组织党委副书记杨新友为组长的省委组织部“评星晋级、争创双强”活动第二验收组莅临我校验收五星级党组织创建工作。校领导张晋生、马智勇、支希哲、李博飞、谢金宝、王勇、赵征、何钦象及党委各职能部门负责人、各党总支、直属支部书记参加汇报会。校长王志刚主持会议。

省委组织部“评星晋级、争创双强”活动验收组莅临我校检查指导

验收组组长、汉中市民政局社会组织党委副书记杨新友讲话

理事长张晋生讲话

党委书记马智勇汇报学校五星级党组织创建工作

检查组查阅资料

验收组组长、汉中市民政局社会组织党委副书记杨新友首先就此次“评星晋级、争创双强”检查验收的目的、方式等作了简要说明,他指出,要充分认识“评星晋级、争创双强”活动的重要性,希望学校全力配合好验收工作,验收组将公平公正的开展验收工作。

在观看了学校宣传片后,理事长张晋生致欢迎词,他代表学校理事会、党政班子以及全校师生员工,对专家组来校检查、指导党建工作表示热烈欢迎。他从自己信党、爱党,跟党走的教育情怀讲起,深情回顾了学校在党的坚强领导下由小到大、由弱变强的发展历程及学校响应党的号召开展援藏、结对帮扶周至县脱贫攻坚等工作。他指出,学校历来高度重视党建工作,自开展“评星晋级、争创双强”活动以来,学校围绕“党建强、发展强”的目标,积极发挥党建工作在教学评建、疫情防控工作中的引领作用,为党的建设和学校发展打牢了基础、搭建了平台、增添了活力。希望专家组在检查过程中多提宝贵意见,学校将把这次评定考核作为促进学校党建工作发展的新的动力,进一步明确党建工作的目标和任务,找准差距,着力整改,有效推动党建工作和学校发展融合互促、协调共进,促进学校党组织规范化建设。

党委书记马智勇从“学校基本情况、创建工作准备情况、加强党建工作的主要做法、服务社会方面所做的工作、存在问题及今后打算”等方面汇报了学校五星级党组织创建工作。多年来,我校坚持社会主义办学方向,坚守高校意识形态阵地,认真贯彻落实民办教育促进法,落实中央和省委加强民办学校党建工作意见,落实全国高校思想政治工作会议精神,学校党的建设始终围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”开展工作,以培养担当民族复兴大任的时代新人为使命,以党建工作为引领和保障,全面落实立德树人根本任务,取得了显著成效。

验收组还进行了查阅资料、个别访谈、实地查看、征求意见、民主测评等环节的检查验收工作。

反馈会上,杨新友代表验收组就此次检查验收工作进行了反馈,他充分肯定了学校党建工作,并指出了存在的问题,对提升学校党建工作水平提出了建议。希望学校进一步加强党建品牌建设,树立党建引领的思想,落实立德树人根本任务,加强校企合作,服务经济社会发展。

马智勇书记表示,学校将以此次检查验收为契机,全面加强党的建设,认真梳理,加强整改,进一步加强党组织规范化建设。