当前位置:学校首页 >> 文章内容

电气工程学院开展爱国主义主题教育系列活动

作者:电气工程学院 刘晓航     发表时间:2020-09-29    浏览量:4257

为深化爱国主义教育,唱响爱党、爱国的主旋律,表达对伟大祖国的美好祝愿,近期,电气工程学院开展了爱国主义主题教育系列活动。

——观看《沈阳九一八事变真相》纪录片。为增强学生爱国主义情怀,继承中华民族敢于承担责任的勇气意志,坚定实现中华民族伟大复兴的信念,9月18日晚,电气工程学院组织积极分子观看了《沈阳九一八事变真相》纪录片。观影前,全体积极分子起立默哀三分钟。

该院学生观看《沈阳九一八事变真相》纪录片前集体默哀三分钟

观影结束后,同学们积极讨论,纷纷表示,一定会铭记历史,刻苦学习,奋发图强,为振兴中华而努力,以实际行动报效祖国。

——开展学生党支部书记讲党课活动。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应党的号召,不辱使命,强化党的精神电气工程学院召开“永远跟党走”为主题的党课会议。学生党支部书记王新焕同志为该院积极分子讲党课。

该院学生党支部书记王新焕同志讲党课

党课上,王新焕同志呼吁全体积极分子爱国爱校,牢记使命,面对挫折永不放弃,为爱国主义事业奉献力量,以“爱国从我做起,爱国从爱校做起”为起点,为中华民族的未来奋斗终身。

——观看爱国影片《建党伟业》。为庆祝新中国成立71周年,引领学生树立正确的人生观价值观和世界观,使学生重温振奋人心的历史时刻,增强爱国主义情怀,该院组织学生观看了爱国影片《建党伟业》。

学生党支部书记王新焕同志组织学生观看影片

影片以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、张国焘、周恩来等第一批中国共产党党员为中心,讲述了他们在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事的优秀影片,跟随影片一起回顾中国共产党诞生的时代大背景和伟大过程。大家的心绪随着国家命运发展而跌宕起伏,更为国家危难时刻首批中国共产党党员们苦苦探索、敢于牺牲的救国救民情怀而感动、震撼。