当前位置:学校首页 >> 文章内容

【教学评建攻坚战】我校2020年下半年全国计算机等级考试工作圆满结束

作者:继续教育学院 李红远     发表时间:2020-09-29    浏览量:7889

9月26日、27日,我校2020年下半年全国计算机等级考试工作圆满结束。学校高度重视此次考试组织工作,自9月初,教务处和继续教育学院开始进行全国计算机等级考试准备工作,组织召开考试准备工作协调会,对疫情防控、安全保卫、考务工作进行周密部署,成立了以副校长支希哲为主考,副校长赵征为防疫副主考、校长助理兼教务处处长何钦象、设备管理处处长李东、继续教育学院副院长李红远为考务副主考的考试组织工作领导小组,研究制定了《西安交通工程学院2020年全国计算机等级考试防疫组考工作方案》。

本次考试,我校考点共设25个正式考场,1个备用考场,共有1324名学生参加考试。我校继续教育学院和实验室设备与信息化建设管理处作为承办考点,认真落实省市考试院关于NCRE考试管理的有关规定和文件精神,完善考点防疫工作流程,对所有工作人员、考务人员和考生进行健康状况监测,准备防疫用品,设置防控区域和备用隔离考位,组织系统管理员和考务管理员完成了服务器、学生端系统安装调试、考生模拟训练、考务培训、考场布置等工作。

9月26日下午在实验室设备管理处处长李东继续教育学院副院长李红远的陪同下陕西省招生考试院派出的巡视员对每个考场,监控室、保密室进行了仔细巡查,并对考风考纪做出了明确要求,考点工作人员按时到位,监考人员严格履行职责,整个考试工作准备充分、组织严密。

为确保考试顺利进行,继续教育学院在考前积极宣传,认真组织网上报名,并对考生的报考信息及时审核、严格把关。临考前,及时与陕西省考试院、西安市教育考试院等考试管理部门沟通对接,把握全国计算机考试相关政策精神和具体要求,并精神要求在考前准备和考务安排工作中予以部署落实。考试期间,积极与相关部门沟通协调,及时解决考试中发生的各种困难和问题,努力为考生提供良好的考试环境。考试结束后,做好数据上报等工作,并安排好考后有关服务工作。