当前位置:学校首页 >> 文章内容

【喜讯】电气工程学院一件作品 荣获第九届全国大学生机械创新设计大赛陕西赛区三等奖

作者:电气工程学院 任小文     发表时间:2020-09-25    浏览量:8153

第九届全国大学生机械创新设计大赛陕西赛区在西北大学太白校区举行,大赛的主题为“智慧家居、幸福家庭”。我校电气工程学院的参赛作品——“基于物联网的智能家居控制系统”突出“电为机用、智能控制”的特征荣获了本届大赛三等奖。该作品是由谢国坤老师指导,17级电气工程专业学生何攀设计制作。这也是我校首次在该大赛上获奖。同时,获得本次大赛三等奖的还有中兴通信学院姬冠妮老师指导的“模块化智能控制”,孙文高、孙媛老师指导的“模块化智能家庭控制系统”。

据悉,全国大学生机械创新设计大赛是一项由全国大学生机械创新设计大赛组委会主办,面向全国高等学校在校生的大学生竞赛活动。大赛的目标是引导高校注重培养大学生的创新设计能力、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求进行创新思维、机械设计和制作等实际工作能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。