当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校首批2020级新生入学报到

作者:新闻中心 界威锋 摄影 大学生记者站     发表时间:2020-09-19    浏览量:8933

金秋九月、秋高气爽,秦岭北麓、渼陂湖畔,西安交院、彩旗飘扬。9月19日,我校迎来了首批2020级新生入学报到,莘莘学子们满怀憧憬从全国各地踏入校园,校园里呈现一派节日景象。

为做好今年迎新工作,学校高度重视,专门成立了迎新工作领导小组,召开会议研究部署迎新方案。迎新工作严格按照疫情防控常态化要求,共设疫情防控专项工作组、协调组、接待组、注册确认、绿色通道入学、军训、新生管理组等9个工作组,抽调近千名党员、学生成立志愿者队伍,从大门口进入校园报到地点实行一对一的导引服务,全部流程在志愿者的导引下有条不紊的进行。

理事长张晋生、校长王志刚、党委书记马智勇、副校长支希哲、副校长王勇、财务总监白菊玲、副校长徐炜、副校长赵征等先后来到北大门、新生报到现场,看望慰问新生、家长及现场工作人员,督查疫情防控措施,指导迎新各项工作。在北大门,张晋生理事长与学生家长亲切交流,请家长们放心,学校会竭尽全力为学生提供周到的服务,让他们感受到集体的温暖,并严格教育管理,努力培养同学们成长成才。看望慰问期间,校长王志刚要求,在坚持疫情防控常态化下扎实有序地做好迎新工作,要以良好的精神风貌、周到细致的组织安排做好迎新工作。党委书记马智勇要求,要耐心细致为新生及家长解疑答惑,充分体现学校的人文关怀,充分发挥党员和志愿者的作用,为新生顺利入学提供便利。

据悉,为全面做好迎新接待工作,学校在西安火车站、西安北站、鄠邑站设置了接待点,车辆不间断地往返学校接送新生及家长。相关职能部门和各二级学院党政领导亲临迎新现场指导,工作人员坚守岗位,用心用情,热情服务每位新生,着力为他们顺利入学营造良好的校园环境和人文氛围。