当前位置:学校首页 >> 文章内容

党委书记马智勇为党员干部讲党课

作者:组织部 杨浩成 摄影 李旭龙     发表时间:2020-09-18    浏览量:8245

914午,学校党委书记马智勇在行政楼第二会议室讲了题为重温《共产党宣言》坚定初心明使命”的专题党课。学校领导、党委委员、党委各部门负责人、各党总支、直属支部书记50余人参加学习。主题党课由党委副书记王宁宁主持。

党委书记马智勇为党员干部讲党课

马智勇书记的主题党课主要分为三个方面,一是《共产党宣言》产生的时代背景和过程;二是《共产党宣言》的主要观点和内容;三是《共产党宣言》的历史地位和作用三个方面。重点围绕《共产党宣言》对中国共产党和中国革命、建设、改革和复兴进程的巨大影响进行了详细的分析和阐述。

马智勇书记强调,学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课。大家要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高全党运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平,把《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用到统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去,不断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章。

王宁宁副书记做了总结讲话。她指出,马书记讲的党课主题鲜明、内容丰富、重点突出、蕴含深刻、分析透彻,具有很强的指导意义。大家要认真学习,坚定马克思主义理想信念,深刻领会马克思主义的指导意义;要学以致用,以学促工,推进各项工作扎实开展。各党总支和党支部要严格落实“三会一课”制度,扎实做好“评星晋级、争创双强”活动准备工作,确保顺利通过五星级党组织评审验收。