当前位置:学校首页 >> 文章内容

【暑期“三下乡”】沣西新城丰京苑社区学生家长为我校学生会社会实践队赠送锦旗

作者:团委 薛凯琳     发表时间:2020-08-17    浏览量:8535

8月13日下午,我校团委收到了沣西新城丰京苑社区学生家长赠送的“谢谢老师  感恩有您”锦旗。由于距离较远,学生家长通过邮寄锦旗的方式向我校学生会参加暑期“三下乡”社会实践的学生和指导老师表达了感谢之情。

丰京苑社区的村干部和学生家长对我校实践队员在本次支教期间的表现给予了高度的评价,充分肯定了我校社会实践队员为40余名小学生开展为期近十天的支教活动付出的努力,对我校社会实践队员为丰富丰京苑小学生第二课堂活动做出的积极贡献表达了诚挚谢意。

据悉,2020年7月,我校学生会学生干部两次深入丰京苑社区考察调研,经与丰京苑社区学生家长深入沟通,了解到放假在家的小学生大都缺乏“爱国主义思想教育”“校园欺凌”“疫情防护”“体音美”等相关知识的实际情况后,决定对其进行爱心支教帮扶。

为有效改善地区教育发展不均衡,实现农村小学生的全面发展。7月23日校学生会成立了一支由10名学生干部组成的“情暖童心”暑期“三下乡”社会实践队。自7月31日至8月8日,实践队员们发挥自身特长,进行了为期9天的第二课堂教学,教学课程种类多样、形式新颖。在教学过程中,队员们充分履行工作职责,不断落小落细落实各项教学工作,稳步推进各项教学工作,做到课前备课、课后总结,做到兴趣教学,因材施教,大大提升了教学效果,获得了广大家长的一致好评。

我校社会实践队员在实践过程中,积极弘扬“奉献 有爱 互助 进步”的服务精神,为丰京苑的孩子们送去了精彩的支教内容,有效丰富了孩子们的暑期文化生活。在支教期间两名学生家长为社会实践队伍免费提供了四间住宿,多名学生家长担心实践队员无处吃早餐轮流为实践队员送来爱心早餐。

青春无悔志愿,战“疫”书写芳华。虽然一场疫情让我们的实践队员只能就近在低风险地区开展支教活动,但是青年学生的社会服务永不会止步,后期我校“情暖童心”暑期“三下乡”社会实践队还将通过网络平台对丰京苑社区的学生开展线上教育帮扶。教育帮扶撑起民族复兴的脊梁,是新时代青年大学生义不容辞的使命和担当。青年筑梦,支教有我,队员们在支教活动中不断磨练自身,在奉献中彰显了西交院学子的本色。