当前位置:学校首页 >> 文章内容

图书馆参加陕西高校图书馆信息化建设交流会

作者:图书馆 胡艳     发表时间:2020-08-03    浏览量:4176

7月30日下午,图书馆馆长胡艳、技术部主任张永新参加了陕西高校图书馆信息化建设交流会,陕西省20余家图书馆馆长、业务副馆长出席了本次交流会。交流会上,广州图创西安分公司作为主办方作了《高校互联网+图书馆服务体系建设》的报告,详细介绍了咨询服务、RFID硬件建设、数字资源、应用集成等技术服务方面的发展以及在全国部分高校馆和公共馆中的案例应用。西安电子科技大学、西安建筑科技大学、西安科技大学图书馆馆长结合本馆的日常业务和为读者开展的特色服务分别进行了发言。我馆就文献馆藏建设和如何提高图书借阅率与其他高校馆进行了交流。本次会议内容丰富、信息量大,尤其是各馆开展的特色工作和优秀经验分享对高校图书馆的信息化发展和建设起到了很大的促进作用。

馆长胡艳组织全馆人员学习本次会议的主要内容,关键是要学习其他馆先进的工作理念和服务手段。胡艳指出,图书馆作为高校教学保障和科研发展最为重要的辅助单位,必须紧紧跟上现代图书馆的发展趋势,改善图书馆管理制度,提升服务意识,优化服务内容,创新服务手段,全面提高图书馆的服务水平。在配合学校建设一流师资队伍,强化学科建设,培养拔尖创新人才,提升科学研究和办学水平方面,积极作为,充分发挥图书馆环境育人和知识育人的作用,积极助力学校又快又好的发展。

图书馆参加陕西高校图书馆信息化建设交流会