当前位置:学校首页 >> 文章内容

【教学评建攻坚战】我校举办陕西省互联网+创新创业校级比赛开幕式

作者:大学生创新创业教育中心 聂林红 摄影:李旭龙     发表时间:2020-07-31    浏览量:7837

7月28日,我校互联网+大学生创新创业大赛在校图书馆西广场举行。学校理事长张晋生、校长王志刚、党委书记马智勇及副校长支希哲、谢金宝、王勇出席开幕式。副校长李博飞主持大会,王志刚校长致辞。各单位负责人,二级学院院长以及指导老师,参赛选手共500余人参加了开幕式。

开幕式

理事长张晋生宣布大赛开幕

校长王志刚致辞

副校长谢金宝宣布比赛规则

学生代表发言

校长王志刚在开幕词中指出,“互联网+”大赛对学校校园文化建设和大学生创新创业能力的培养都具有十分重要的意义。开展大学生创新创业活动是贯彻落实科教兴国和人才强国战略的具体实践,也是促进大学生成长成才、全面发展的有效途径。一年一届的大赛,既是对我校人才培养能力和质量的一次集中检阅,也是深化素质教育的重要方式。近年来,我校重视和加强创新创业教育,积极倡导敢为人先、宽容失败的创新文化,树立崇尚科学的价值导向,营造勇于创新的良好氛围。创新创业教育工作迈上了新台阶。这次以“我敢闯、我会创”为主题的创新创业大赛一定能展现我校学生的青春风采,启迪智慧之光,掀起学生创新创业的又一次热潮。
    他希望同学们一要牢固树立创新意识,培养创新思维和创新精神。二要加强团队协作,培养创新创业能力,促进自身素质全面提高,通过参与创新创业大赛,了解创业知识,培养协作精神,寻求不同专业的同学共同组队在竞赛过程中相互学习、取长补短、团结协作、形成合力。希望评委坚持原则,公平评审;希望指导教师要精心指导,通过校比赛,选拔参加省级比赛的团队和选手,精心完善参赛项目方案,精心打磨,力争在省级比赛中取得优异成绩。

电气工程学院学生代表王婕在发言中表示,将通过大赛树立和强化创新意识、培养创新精神,提高创新能力,力争取得优异成绩。

开幕式上,理事长张晋生教授宣布大赛开幕,标志着第六届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛正式启动。