当前位置:学校首页 >> 文章内容

2020年暑期“三下乡”社会实践活动出征

作者:团委 左晨曦 摄影:李旭龙     发表时间:2020-07-30    浏览量:7822

7月30日下午,我校2020年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式在学术报告厅举行。校党委书记马智勇、副校长王勇、学生处处长马永宽、团委书记千红、学生处常务副处长张鹏出席仪式,参加仪式的还有各学院党总支书记、“三下乡”社会实践指导教师和志愿者代表共计200余人。本次仪式由团委副书记王小英主持。

2020年暑期“三下乡”社会实践活动出征

党委书记马智勇书记授旗

副校长王勇为“三下乡”社会实践指导教师颁发聘书

伴随着雄壮的国歌,仪式拉开了帷幕。首先,团委书记千红同志做了三下乡筹备情况介绍及动员讲话,指出,暑期“三下乡”社会实践活动是青年大学生运用所学知识,步入社会开展社会实践的大课堂。在抗击疫情和决战脱贫攻坚的时代背景下,广大青年大学生志愿者主动融入到人民群众中去,运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才,在实践中增知识、长才干、求学问、作贡献。她还对参与暑期“三下乡”社会实践的青年大学生提出了三点希望;一是要全心投入,增长才干。二是要突出主题,讲求实效;三是要加强保障,确保安全。

团委书记千红书记项目介绍及动员讲话

仪式上,副校长王勇为我校2020年“三下乡”社会实践指导教师颁发了聘书。电气工程学院王松同学代表所有队员做了发言,他表示社会实践活动是大学生的“第二课堂”,是大学生成长成才的重要途径。大学生志愿者要立志投身于社会主义建设,定会把这次三下乡的感受变成以后学习和实践的动力,积极为社会发展贡献出自己的青春力量。志愿者们在李恒博同学的带领下庄严宣誓,承诺将在实践中发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“自强不息 修德载物”的校训精神,努力完成实践项目,平安返校。

电气工程学院王松同学发言

志愿者代表李恒博带领志愿者进行出征宣誓

为更好的激发志愿者们的热情,党委书记马智勇为我校2020年暑期“三下乡”社会实践队授旗,象征着我校“三下乡”暑期社会实践活动正式启动,各实践队将前往陕西17个村镇开展科技文化卫生“三下乡”社会实践活动。志愿者们将深入社会、服务社会、了解国情,践行青年责任,砥砺奋斗品格。

据悉,我校2020年暑期“三下乡”社会实践活动共组建各级重点团队17支,参与师生300余人。实践队将聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合疫情防控各项工作要求和我省工作实际,坚持“安全第一、就近就便”原则,坚持统一安排和个人实践相结合,线上线下相结合,主要以线上形式开展宣传教育、社会调研为主,探索“互联网+社会实践”新模式,共分为“五位一体看中国”全面建成小康社会历史成就观察专题、“绽放战疫青春•坚定制度自信”疫情防控专题、“万名学子扶千村”助力脱贫攻坚专题、“青春聚力乡村振兴”助力乡村振兴专题,“凝聚时代青春力量•当好秦岭生态卫士”秦岭生态环保专题、“倾听禁毒声音•共创绿色家园”青少年法治禁毒防艾宣传教育专题、“情暖童心”关爱留守儿童专题等7个专题。