当前位置:学校首页 >> 文章内容

【教学评建攻坚战】电气工程学院召开专业实践工作部署会

作者:电气工程学院 刘晓航     发表时间:2020-07-29    浏览量:4060

为促进学生全面成才,加强社会实践的组织和管理,使学生在社会实践活动中受教育、长才干、做贡献,结合省教育厅有关文件要求,7月23日,电气工程学院于学术报告厅举行“专业实践工作部署会”。该院党总支书记王拓辉,副院长任小文以及本科2017级全体学生参加会议。

电气工程学院召开专业实践工作部署会

会上,副院长任小文老师根据我校新型教学政策详细介绍电气工程学院本专科各专业与未来即将申报专业的专业性和主要发展意义。同时,为使即将毕业的学生顺利完成毕业工作,能更好地面向社会,任小文老师详细地向大家介绍了社会实践活动。他强调,在校学生应利用假期和课余时间走出校门、深入基层、深入群众、深入实际,开展教学实践、专业实习、军政训练、社会调查、生产劳动、社会服务、公益活动、科技发明和勤工助学等。坚持育人为本,理论联系实际,调动校内外积极性,课堂内外、集中与分散相结合等工作原则,做好素质教育和文化培养,为走向社会积累丰富的知识经验。

该院党总支书记王拓辉表示,同学们应做好走向社会的准备,积极进行社会实践与工作实习,学习、巩固并拓宽所学专业的理论知识,提高动手能力,分析、解决问题能力,增强创新意识,积累工作经验,适应市场要求,提高竞争力。