当前位置:学校首页 >> 文章内容

【教学评建攻坚战】电气工程学院举办“诚信教育”系列活动

作者:电气工程学院 刘晓航     发表时间:2020-07-29    浏览量:4202

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,切实增强当代大学生的诚信意识和责任意识。电气工程学院举办了“诚信教育”系列活动。

——学生资助诚信教育主题班会。为做好学生助学贷款的各项工作,按照学生工作处相关文件要求,7月19日,电气工程学院各班级开展了“学生资助诚信教育”主题班会。班会由各班班长主持。

电气工程学院召开学生资助诚信教育主题班会

班会上,各班班长分别对国家助学政策,国家助学金、国家奖学金和国家励志奖学金等相关内容进行讲解,并用实际案例讲述失信行为,提醒同学们要预防诈骗,远离不良贷、套路贷,牢固树立征信意识、金融风险防范意识、诚信观念和法律意识。

——开展“诚实做人,诚信考试”教育大会。为加强考风考纪教育,提高同学们的考场纪律意识,引导学生树立诚信意识,促使学生端正学生态度、明确学习目标,严守考试纪律,形成良好的考场氛围。7月12日晚,电气工程学院各班开展“诚实做人,诚信考试”教育大会。本次会议由各班辅导员主持,该院全体同学参加会议。

电气工程学院召开诚信考试主题班会

电气工程学院严抓考风考纪的措施为同学们营造了良好的考试氛围和公平竞争氛围。通过本次大会的召开,该院学生能进一步认识到考风考纪的重要性,提高诚信考试的思想认识,端正态度,认真复习,以自己的实际行动,为学院考风学风建设,贡献自身力量。

——电气工程学院组织“诚信期末考试”。电气工程学院统筹多种考试形式,组织“诚信期末考试”,严格考风考纪。各类课程考试秉承公平公正和实现方式的统一,引导学生对自己的学业负责,端正考试态度,提高思想认识,共同维护优良学风、考风。加强考务工作,每个考场两位监考老师,“一静一动”、“一前一后” 。确保学生顺利参加考试,成绩客观公平,增强学习的获得感,全面落实诚信教育。

电气工程学院组织“诚信期末考试”