当前位置:学校首页 >> 文章内容

毕业季|温情送别 服务“最后一公里”

作者:团委 左晨曦     发表时间:2020-07-23    浏览量:7604

为进一步加强对毕业生的人文关怀,排解毕业生的离愁别绪,将毕业生的热情和精力引导到感恩母校、立志成才、锐意进取、快乐生活的实际行动中来。我校团委以 “青春筑梦,思恩远行”为主题,围绕学生生活、学习等元素打造了2020届毕业生校园毕业季氛围。

(一)时光邮局—写给正青春的你

采用“不负时光”喷绘及邮筒作为主体造型,“在交院的这几年,你还有什么遗憾吗?”为主线,营造离别的伤感、成长的困惑等情愫,学校根据毕业生所写的遗憾,填补毕业生遗憾缺失,完成了部分毕业生的小心愿。

(二)交院印记

以写真印刷成毕业证、朋友圈样式附上kt版形式展现,照片位置为镂空部分可供毕业生拍照留念,整体风格有青春活泼,贴合大学生大学校园生活。

(三)情话阶梯

收集了2020届毕业生对母校的告白话语贴至图书馆阶梯处,内容如:“抱着我的录取通知书睡觉,醒来后发现变成了毕业证书”“下一站、终点站西安交通工程学院,这是我们常坐的913路公交车,下一次再坐会是什么时候?”“交院小窝没有酒,我却醉的不想走”打造远观大景。

(四)在交院必去的打卡点,pose摆起来

制作了打卡点主背景及说明含义,引导毕业生在具有学校特色元素的地标打卡拍照,并制作立体式框架点缀。

(五)“我们毕业了”姓名墙

制作毕业生姓名墙为毕业季氛围营造中的又一亮点,整体篇幅用毕业生名字组合而成,并在底色背景加以“自强不息 修德载物”等字样点缀,毕业生可在自己名字上加盖爱心章,增加仪式感。

毕业季离别与祝福的氛围,表现了学校对毕业学子临别的美好祝福和殷切期盼,以及毕业生对母校的留恋、对师生不舍、对未来的畅想。整体氛围营造将以图文形式重现学生大学时面对全新环境的适应期、度过整个青春的体验和理解、即将毕业面临未知的踌躇和祝福,给毕业生的大学生活画上圆满句号,表达对毕业生的美好祝福和良好希冀。