当前位置:学校首页 >> 文章内容

【教学评建攻坚战】电气工程学院部署期末工作 推进教学评建

作者:电气工程学院 刘晓航     发表时间:2020-07-14    浏览量:4206

为进一步落实好本学期期末相关工作要求,全面推进学院评建工作平稳进展,电气工程学院召开了期末工作会及评建推进会,部署期末工作,推进教学评建。

——召开期末教学工作会。该院院长李银兴对期末相关工作进行详细的安排布署,传达了陕西省教育厅对各大高校关于期末考试工作的指示。李银兴院长强调,提高考试评价质量是本学期期末检查的重中之重,要因课制宜,统筹多种考试形式,严格考风考纪。各类课程考试务必做到公平公正,引导学生对自己的学业负责,端正考试态度,提高思想认识,共同维护优良学风、考风。要加强考务工作,做到每个考场两位监考老师,“一静一动”、“一前一后” 。确保学生顺利参加考试,成绩客观公平,增强学习的获得感,全面落实学院期末工作部署。

——召开学生工作部署会。该院党总支书记王拓辉对该院老师前期的工作情况与成果进行简要说明。他强调,各实训室、教研室使用方面要注意用电安全,不做校内违规事情,并要求教师党支部考察人在发展党员上要切实履行职责,同时提醒各辅导员要认真做好学生宿舍调整及暑期学生去留统计等工作,凝心聚力,提高教学水平。

——召开诚信考试主题班会。该院各班召开“诚实做人,诚信考试”主题班会。辅导员李阳光老师强调,考试不仅仅是对同学们一个学期知识的总结和测试,更考察了同学们对待人生的态度和思想境界。辅导员田静老师指出,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,弘扬求实学风,维护知识尊严。

——召开教学评建推进会。为进一步推进教学评建工作,落实学院各项评建工作内容,该院组织召开教学评建问题研讨会。副院长任小文指出关于一流专业建设、毕业设计、试卷评阅和评分标准等本科教学评建工作重要内容的责任细分及具体落实。副院长冯征对教学安排、加快重点专业建设、实验室安全检查以及实验室建设工作进行了强调,特别要求该院专业老师要高度重视师资队伍、科研团队、教学团队的建设。

该院严抓考风考纪的措施为同学们营造了良好的考试氛围和公平竞争氛围,进一步推进该院评建工作的顺利开展。