当前位置:学校首页 >> 文章内容

公共课部召开教学工作会议 表彰课程思政讲课竞赛获奖教师

作者:公共课部 曹军伟     发表时间:2020-07-10    浏览量:4272

近日,公共课部在行政楼第二会议室召开教学工作会议。校长助理兼教务处长何钦象教授应邀出席会议并讲话,会议由公共课部副主任常在斌主持,教学督导魏诺教授、公共课部全体教师参会。

会议传达学校教务处教学例会精神,安排了公共课部本学期期末教学工作,部署了教学评建工作,规范了教师考勤打卡问题及课程思政教学竞赛颁奖。常在斌对各项工作作了具体部署。他指出,各教研室一定要按照要求,严格执行,认真落实,不打折扣、高效优质地完成好期末各项工作。

会中,何钦象、常在斌、魏诺及各教研室主任共同为课程思政教学竞赛获奖教师颁发荣誉证书。

校长助理、教务处处长何钦象教授为课程思政竞赛获奖者颁发证书

此次课程思政讲课竞赛是公共课部响应学校号召,落实立德树人根本任务,深入挖掘课程德育内涵,推动教师承担起“课程思政”主体责任而大力组织的。教师们立足学科特色,深挖思政资源,使得思政课堂立意新颖、内涵丰富、融合自然、深入浅出。既能融合传统文化,又能彰显时代精神;既能扎根国情,又能放眼世界;既能弘扬自我,又能博取他长。教师们将课堂思政作为立德树人信念的阵地,用马克思主义科学方法论作为行动指南,践行着社会主义新时代教书育人的神圣使命。此次课程思政竞赛为公共课部今后做好课程思政工作积累了宝贵经验。

何钦象在总结讲话中强调,“细节决定成败”,试卷归档、评建工作、教师个人档案、课程思政教学案例等工作必须从细微处做实、做好。思政课堂是高校思想教育的命脉与法宝,一定要守牢拿稳。