当前位置:学校首页 >> 文章内容

机械工程学院赴宁波举行2020届宁波地铁电客车司机订单班毕业典礼

作者:机械工程学院 王璐扬     发表时间:2020-07-09    浏览量:7495

6月29日,机械工程学院在宁波轨道交通集团运营分公司举办了一场特殊的“毕业典礼”。我校机械工程学院副院长都娟丽,订单班辅导员赵晨玲赶赴宁波,欢送35名宁波轨道电客车司机订单班毕业生和14名在杭港地铁实习就业的毕业生。参加本次典礼的还有宁波轨道交通集团有限公司运营分公司乘务中心总工程师刘亚雄,带队教师于旭文。

毕业典礼上,校长王志刚通过“云端”代表理事长张晋生教授,校领导班子,全体教职工向宁波轨道交通集团有限公司运营分公司电客车司机订单班毕业生带来了问候,并对订单班毕业生在实习单位取得的成绩表示了充分的肯定和好评。王志刚校长也对订单班毕业生提出了几点要求和希望:第一,希望毕业生坚守理想信念,永葆爱国之心.理想指引人生方向,信念决定事业成败,青年人有理想,国家就有力量,民族就有希望。在这次全民抗疫中,我们深切地感受到了党中央的坚强领导和中国特色社会主义制度的优越,众志成城的民族精神,我们也一起见证了中国力量。今后既要仰望天空,志存高远,更要脚踏实地,实现自己的人生价值。第二,希望毕业生坚守做人做事之道,做善良之人,做有德之人,走好人生每一步,为单位和学校添光添彩。第三,希望毕业生坚守奋斗之志,做新时代的奋斗者,在攻坚克难中,砥砺前行。第四,希望毕业生坚守西交院大学精神,成为母校一张张靓丽的名片,希望你们弘扬西交院交通报国的理念。母校永远是你们事业上坚强的后盾和温馨的家园,祝所有毕业生工作愉快、前程似锦!

副校长徐炜对订单班学生能够成为一名合格的宁波轨道交通运营分公司员工、对前期参加公司比赛取得优异成绩的学生表示祝贺。她希望订单班学生积极进取,在今后的岗位上爱岗敬业,不断学习与进步,不忘初心,工作顺利。

宁波轨道交通集团运营分公司乘务中心总工程师刘亚雄希望毕业生尽快转变角色,迅速从学生状态进入到职工的状态,牢记自己的职责和使命,严格执行标准化作业,强化、巩固自己的故障和应急处置能力,练好本领,争取早日成长为一名独挡一面的电客车司机。

该院院长宋建业希望毕业生在工作中不忘学校的栽培,精益求精做好本职工作,学习宁波地铁企业文化,努力成为优秀的宁波地铁好员工,为祖国的轨道交通事业贡献自己的力量;该院党总支书记、副院长张莉代表全体师生希望他们不忘初心,积极进取,修身立德,踏上新征程;毕业生代表刘理想同学真诚地分享了如何从一个懵懂小男孩成长为坚毅自信宁波轨道人的故事。

会上,该院副院长都娟丽还为毕业班学生颁发了毕业证书。