当前位置:学校首页 >> 文章内容

【教学评建攻坚战】我校召开参加省第六届“互联网+”大学生创新创业大赛部署会

作者:大学生创新创业教育中心 魏珊     发表时间:2020-07-08    浏览量:7281

7月3日上午,我校在行政楼第二会议室召开参加全省第六届“互联网+”大学生创新创业大赛工作部署会。副校长李博飞、科研处处长李宗孝、学生处处长马永宽及各二级学院院长参会,会议由科研处副处长兼大学生创新创业教育中心副主任屈茹主持。

部署会前,全体人员参加了陕西省教育厅举办的全国第六届“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区视频启动会。视频会议内容包括贯彻落实2020年全省高校教育教学及科技工作会议精神总结表彰陕西省第五届“互联网+”大赛先进集体和先进个人解读第六届大赛工作安排及相关政策听取西安交通大学、建筑科技大学等四所高校的大赛经验交流省教育厅副厅长刘建林作总结讲话,对做好全国第六届大赛陕西赛区的工作提出了明确要求。

视频会后,科研处李宗孝处长对《西安交通工程学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛方案》进行了解读和大赛组织机构成员单位进行了分工说明。

最后,副校长李博飞就如何落实《西安交通工程学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛方案》、全力做好我校参赛的各项工作提出了三点希望和具体要求:一是高度重视,做好此次大赛的组织工作。各部门要提高认识,高度重视,广泛宣传,做好动员,精心组织,开展报名。二是认真实施制定的参赛方案,开展校内的预赛和初赛。各部门要明确参赛类型和项目要求,分层组织好二级学院的预赛和校级初赛。三是以大赛为抓手,深化创新创业教育。学校将出台鼓励措施,激励学生积极参加大赛活动;要加强指导,将此次大赛与学校“复兴杯”创新创业大赛结合起来,不断推动学校“双创”活动的开展;同时,希望相关部门协调配合,认真遴选、打磨项目,为争取省级、国家级大赛获奖打下坚实基础。