当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校设立“双百工程”消费扶贫专柜助力脱贫攻坚

作者:工会 高利雯     发表时间:2020-06-18    浏览量:7118

近期,学党委在校内优品超市设立了“双百工程”消费扶贫专柜,由优品超市代销帮扶区县的优质农产品,首批扶贫助农产品已在超市专柜开始销售贫困县销售农产品的渠道,不加一分钱利润,助力贫困县增收。“双百工程”消费扶贫专柜,主要销售猕猴桃、蜂蜜、核桃、挂面、香椿、山蕨菜、果脯等。

我校出台了《西安交通工程学院“双百工程”消费扶贫专柜管理办法》“双百工程”消费扶贫专柜管理、产品销售、货款结算等情况进行了规范管理,还与帮扶周至县相关部门每年签订扶贫产品供销合同,目前已经形成了相对稳定的供销渠道。

“双百工程”消费扶贫专柜的设立,是周至县和学校共同为当地农产品销售搭建的一个优质平台既对当地优质农产品进行了广泛宣传,直接增加了农民增收,还拓宽了销售渠道,带动了当地电商产业的发展,最终促进了帮扶县区特色农业的良性循环发展,是带动贫困地区农业发展和农民增收,实现稳定脱贫的有力举措。