当前位置:学校首页 >> 文章内容

二级学院召开2020届毕业生座谈会

作者:赵德浩、王璐扬、孟令菲 黄晶、刘晓航     发表时间:2020-06-17    浏览量:7719

毕业临近,为搭建学院与毕业生之间沟通的桥梁,了解各位毕业生的毕业去向及对学校教育教学的意见与建议,我校各二级学院陆续召开了2020届毕业生座谈会。

【人文与经济管理学院】6月11日人文与经济管理学院在A212活动室举行了2020届毕业生座谈会。该院院长赵德利、党总支书记兼副院长胡省利、团总支书记赵德浩及毕业生代表参加了座谈会,座谈会由本科毕业班辅导员田宏顺主持。

人文与经济管理学院召开2020届毕业生座谈会

会上,田宏顺老师就近期毕业工作安排做了简要说明,希望大家能畅所欲言,共同为学院的发展建言献策。毕业生代表们纷纷表达了对学校、老师的感谢。分享了在校期间的学习经历和成长体验,以及与辅导员老师之间的情感。同时也就教育教学、考研、课堂教学、实习就业、学生管理、学生活动等方面提出了自己的意见、建议。

胡省利书记对毕业生提出的建议进行了收集。他感谢毕业生参与、见证了学院的建设和发展,感谢同学们提出宝贵的建议,也希望同学们走上社会后处理好人际关系,保持一颗平常心,通过磨炼自我,不断追求,不断坚持从而获得成功。

赵德利院长祝贺大家完成了人生中最重要的一次脱变,得到了成长,顺利完成学业。他对大家提出的建议表示会积极采纳,继续加强内涵建设,努力带动学院高水平高质量高标准发展。他希望大家在毕业之后能够多关注学校发展,建言献策。

机械工程学院6月12日,机械工程学院在B303教室召开毕业生座谈会。该院党总支书记兼副院长张莉、团总支书记赵晨玲、毕业班辅导员訾佼佼、王冲、苗敬及毕业生代表相聚一堂,共叙大学学习生活和成长感悟,共同探讨学院发展建设。

会上,毕业生代表们踊跃发言,感情真挚,气氛热烈。“期待”、“满意”、“感谢”成为同学们座谈会中的高频词汇。毕业生代表们根据自己在校期间的学习和生活经历,围绕学院人才培养质量、人才培养方案中的课程设置、教学、实习实践活动、学生管理服务工作等方面提出了意见和建议。

学院领导认真聆听了毕业生代表们的发言,对学生们的疑问耐心解答,并表示会加强学院管理,为同学们创设更好教学环境。

最后,张莉嘱托毕业生们,一要主动适应社会,勇于拼搏,不断磨砺自己,开创精彩未来;二要树立家国情怀,为社会的发展贡献自己青春和智慧,实现人生的价值;三要关注和支持母校的发展,共同为母校的建设添砖加瓦;四要期待不断努力,争取在家庭、生活、工作等方面取得更大的成就。

【交通运输学院】6月9日交通运输学院在C304召开了2020届毕业生工作座谈会。该院院长谢金宝、副院长张雯雯、王亚欧、教学秘书、毕业班辅导员和毕业生代表参加本次座谈会。座谈会由张雯雯主持。

谢金宝阐述了座谈会的主题与毕业生进行交流沟通,详细介绍了专业就业前景对就业规划提出了可行性建议,同时表达了对毕业生就业实习情况的关心。他要求,全院务必把毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务抓紧抓好,切实确保2020届毕业生顺利就业。

同学们分享了大学四年心得,感谢母校的关怀,并就考研、求职实习经验及学校管理服务等工作提出了意见及建议。王亚欧张雯雯就提出的问题做出明确回答,表示学校近期将进一步升级教学硬件,建立专业实验室,提升学生践能力提高教育教学水平

【电气工程学院】6月14日,电气工程学院组织2020届毕业生代表在C402党员活动室召开毕业生座谈会。该院党总支书记王拓辉,学管秘书王新焕,辅导员郑舒方参加会议。本次座谈会由王拓辉主持。

电气工程学院召开2020届毕业生座谈会

会上,各位毕业生畅所欲言,就目前的教学情况、在校生活及学习中遇到的问题纷纷提出意见。与会老师认真聆听,表示学校会重视每个人的意见,继续完善需要改进的地方,争取将所提出的问题落到实处,为在校学生提供更好的学习环境,为毕业生们提供一个更完善的服务平台,为考研学生的学习生活提供更好的服务与保障。

会后,王拓辉希望毕业生在毕业后要时刻关注和支持母校的发展,始终铭记西交院“自强不息,修德载物”的校训,在工作岗位上兢兢业业、博采众长,在求实中创新,在创新中发展。