当前位置:学校首页 >> 文章内容

【教学评建攻坚战】我校邀请专家来校指导质量管理指标评建工作

作者:质评处 闫蒙     发表时间:2020-06-11    浏览量:7136

为扎实做好评建工作,学习借鉴兄弟院校评建经验,6月9日评建办邀请评建专家来校指导第五指标(质量管理)评建工作,校长王志刚、党委书记马智勇、副校长李博飞、谢金宝、财务总监白菊玲、副校长王勇、校长助理李海峰、郑存库、各职能部门负责人、二级院部负责人及质评处全体人员参加会议。会议由副校长赵怀玉主持。

会上,专家团队副组长从国家相关文件要求出发,结合自身参与的评估经历,从宏观方面剖析了教学质量监控在教学管理中的作用及重要性。成员专家按照评建任务第五指标(质量管理)要求,详细对教学质量监控和评估工作进行了全面分析。他指出,教学质量监控是评建专家重点关注的内容,要加强教学管理与研究;加强督导队伍建设,充分发挥校院两级教学督导作用,对日常教学进行全面监控;要健全各项教学管理规章制度,建立学校自我评估制度,形成常态化监控机制,使全校教学质量监控体系形成闭环管理;要重视学生教学信息员工作,健全工作机制,加强对教学信息收集、分析、反馈、改进等工作;要建立各类教学评估制度,对教学工作开展自我评估,构建监控→诊断→反馈→整改闭环循环机制,全面促进教学质量提高。

赵怀玉副校长在总结中充分肯定了专家来校指导对我校评建工作进入关键时期具有的重要意义。两位专家的报告内容实、理解深、针对性强。他要求,通过这次第五指标(质量管理)专题指导各单位下去要认真研究,深刻领会认真整理、梳理专家提出的意见建议,明确责任,狠抓落实,把专家的意见建议转化为具体的工作措施,确保评建工作取得实效。