当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校扎实推进大学生征兵工作

作者:学生处 黄润明     发表时间:2020-05-29    浏览量:6958

我校历来高度重视国防教育和大学生征兵工作,通过建章立制、广泛宣传等方式,不断强化做好新时代征兵工作的责任感使命感,多举措扎实推进征兵工作。同时我校要求相关部门、学院认真做好各项服务优抚工作。

校领导视察征兵宣传执勤点

使学生更好的国家征兵政策,提振我校学生参军入伍,报效国家的爱国热情,有效推动我校下半年征兵工作5月27日,学生工作处疫情防控情况下,组织有参军入伍意向的学生在瞩目app上召开“征兵工作线上政策咨询答疑”活动,本次活动由学生处常务副处长张鹏同志主持,参会学生共计百余人。学生就参军入伍的条件、程序、学籍、待遇等积极发问,张鹏老师对同学们的问题一一详细、耐心逐一进行解建议学生要加强个人体能训练、做好个人安全防护饱满的精神状态去迎接未来的军旅生涯。

退伍大学生为我校学生散发征兵宣传资料

除了线上视频会议外,张鹏同志还建立了征兵工作微信群,邀请鄠邑区武装部部长、政委以及各学院辅导员加入微信,及时进行信息发布和工作互动。同时组织我校退伍大学生征兵工作宣传执勤点,在线下对同学们参军入伍的相关问题进行答疑解惑。

我校坚持“三育人工作理念,建立完善激励大学生应征入伍长效机制,强调各级人员在学生应征入伍、部队服役、退伍复学等环节紧密配合、相互协作,真正做到让青年学生参军入伍无后顾之忧,让他们积极应征入伍报效国。