当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校教师参加第四届国际创新创业教育生态大会培训

作者:大学生创新创业教育中心 聂林红     发表时间:2020-05-26    浏览量:6569

202052223日,由湖南省大学生创新创业就业学院、中国创新创业教育工作者网络(EECN)、英国创新创业教育者学会(EEUK)主办,子谦国际创业教育学院承办的第四届国际创新创业教育生态大会通过线上直播---小鹅通平台举行,来自全国各高校的498位创新创业导师参加了本次培训。我校魏珊、任小文、孙佩等十名教师参加本次研修大会

直播学习赛教融合、创新教学、创业教学等

按照大会工作安排,分为双创大赛对大学生就业的帮助与意义》、《不确定性与高校创业教育新模式探索》、《Supporting and developing enterprise education for over 15+ years》、双创大赛对大学生就业的帮助与意义》等主题演讲和创业教学、创新教学、专创融合、产创融合、赛教融合和双创教育研究等工作坊学习。此次大会由国内外知名双创教育专家进行相关讲座汇报,同时组织了专题研讨活动。

学习笔记

培训期间,我校十名教师充分讨论学习,相互交流创新创业教育工作心得。整个培训过程时间安排紧凑、内容充实丰富、针对性强,大家普遍反映通过培训打开了思路,学到了国际创新创业一流院校关于创新教学等方面的新方法及新思路此次培训是我校加强教师队伍创新创业教育能力建设的重要举措。

通过本次培训学习,我校创新创业教学中心将在今后的教育教学工作中,增强创新设计思维和创业精神教育,将《大学生创新创业教程》大学生创新创业基础《创新设计思维》、《创新与创业精神》等书籍作为重点备课材料,在学生培养的过程中采用多元化、个性化教育方式进行教学。