当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校教师参加2019年陕西高校网络文化建设骨干专题培训班

作者:思政部 李艳     发表时间:2019-11-11    浏览量:7085

11月7日-8日,2019年陕西高校网络文化建设骨干专题培训班在西安石油大学培训中心举办。本次培训由陕西省委教育工委主办,来自全省70余所高校的网络思政工作负责同志及一线专职教师共计150余人参加了培训。我校思政部主任李艳老师和学生处左晨曦老师参加了此次培训。

我校教师参加2019年陕西高校网络文化建设骨干专题培训班

培训会由陕西科技大学学工部部长李晓主持,西安石油大学党委副书记张木、陕西省委教育工委宣传部副部长樊治锋、易班总裁朱明伦、陕西省高校易班发展中心常务副主任及西安石油大学学工部部长赵健共同出席了开班仪式。会上,大家就“新时期如何加强高校网络文化建设”这一主题,从青年网络交际话语的创新表达、网络思想政治教育的实践探索、运用新媒体技术开展阵地建设、融媒体环境下网络文化建设与高校网络舆情防控处置等不同方面进行了深刻探讨,与高校网络思政工作负责同志及广大一线专职教师进行了经验分享。

通过此次培训,我校教师表示受益匪浅。大家更加深刻地意识到,高校网络文化既是大学文化在网络空间中的延伸与呈现,也是网络文化在大学组织中的选择与重塑。加强高校网络文化建设不仅是做好高校意识形态工作的必然要求,更是做好高校育人工作的有效手段和推动高校和谐发展、繁荣大学文化的重要途径。作为高校教育工作者,我们将在工作中主动适应信息化要求、强化互联网思维,针对高校网络文化的特点和当前大学生的学习、生活特点积极做好网络育人工作。