当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校如期推进第三届“复兴杯” 科技创新作品大赛预审工作

作者:大学生创新创业教育中心 薛凯琳     发表时间:2019-11-06    浏览量:7002

11月6日上午,我校第三届“复兴杯”科技创新作品大赛预审工如期进行,1202件作品参加了评选。学生处、教务处、校团委、大学生创新创业教育中心相关教师参加了评审会

第三届“复兴杯”大赛参赛作品形式多样,作品内容丰富、科技含量较高,均为学生自主研发设计并与作者所学专业紧密结合。参赛的1202件作品共由4092名学生设计制作完成。学生秉承创新性与实用性相结合的原则,设计出实物作品类、创新创意类、实验过程类及生产过程类、文化创意、移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等类别作品,充分体现出学生创新思想和创造力的有机融合。参赛作品从实际出发,思路新颖,技术比较成熟,并能侧重解决社会生产生活中的具体问题。

参加预审工作的老师对参赛作品的科学性、创新性、专业原理、市场推广价值等方面进行详细的了解,还与作者进行了深入探讨,对部分作品提出改进意见和更高的要求。

创新创业教育中心副主任魏珊提出,各学院要继续打磨并不断完善作品,提高作品的科技含量,作品要与作者所学专业有机融合,充分挖掘作品的创新点及实用性,为进入决赛做充分准备。我校大学生课外科技活动要紧密围绕我校专业发展,使学生在素质教育和创新实践中不断提升自身能力。

第三届“复兴杯”科技创新作品大赛预审工作的开展,在我校营造出了浓厚的科技创新氛围,扎实推进了我校“复兴杯”科技创新作品大赛的顺利开展。