当前位置:学校首页 >> 文章内容

党委理论学习中心组集体学习十九届四中全会精神

作者:新闻中心 界威锋     发表时间:2019-11-05    浏览量:7287

11月4日,党委书记李博飞主持召开党委理论学习中心组学习会议,集体学习党的十九届四中全会精神及省委领导有关四中全会的讲话精神。

党委理论学习中心组集体学习十九届四中全会精神

会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全校各级党组织、各部门都要认真学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,并切实做到四个深刻认识:一是深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化《决定》的重大意义;二是深刻认识我国治理制度的显著优势,深刻把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、重大任务,进一步增强推进制度建设和治理能力建设的自觉性坚定性;三是深刻认识中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势;四是深刻认识《决定》部署的制度体系建设任务是有机统一的整体。

会议强调,学习四中全会精神必须结合学校发展的实际,要结合当前正在开展的教学评建工作对学校的办学理念、办学定位、治理结构、治理能力、制度建设、规范管理等一系列关系到学校未来走向的重要问题进行重新研究梳理,以问题为导向,以创建四个一流为目标,进一步完善和创新学校的治理体系、治理结构、治理制度,从而促进学校治理能力的现代化,使新的教育思想、教育观念、教育模式深入人心,为学校持续健康发展奠定扎实的制度体系,为提高教育教学质量、促进办学治校能力迈上新台阶打下良好的基础。