当前位置:学校首页 >> 文章内容

【不忘初心、牢记使命】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会

作者:组织部 杨浩成     发表时间:2019-11-01    浏览量:7713

11月1日下午,我校在第二会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育成果交流会。省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组张中旺、李力同志莅临会议指导工作。校领导张晋生、王志刚、谢金宝、徐炜、李海峰、赵征及中层干部参加了会议。会议由党委书记李博飞主持。

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会

省委教育工委主题教育第四巡回指导组张中旺讲话

学校理事长、校长张晋生作交流发言

党委书记李博飞介绍学校主题教育调查研究工作整体情况

执行校长王志刚作交流发言

副校长谢金宝作交流发言

副校长徐炜作交流发言

校长助理李海峰作交流发言

党委书记李博飞围绕学校开展调研的基本情况、调研反映的主要问题、产生问题的原因分析和下一步整改落实的措施四个方面介绍学校主题教育调查研究工作整体情况。李博飞指出,自主题教育开展以来,学校党委高度重视,着力开展调查研究工作,结合实际,制定方案,成立以书记、校长和执行校长为组长的调研领导小组,围绕重点难点问题和师生反映突出的热点问题,进行深入细致的调研,找准问题,分析问题原因,找出症结所在,提出解决措施全力以赴解决师生最关心的难题,让师生看到主题教育带来的新气象,努力开创学校事业发展的新局面。

学校理事长、校长张晋生围绕“学校可持续发展”这一主题进行了交流。张晋生指出,学校在可持续发展方面还存在机遇意识不强、专业建设、教学改革、教学团队建设建设仍需加强、管理服务意识有待提升等问题。张校长强调,围绕存在的问题,遵循高等教育发展规律,必须解决好抓住转型机遇,抢占先发优势打造优势专业,形成拳头产品;改革教学模式,强化能力培养;强化教学团队,提升教学水平坚持管理创新,不断优化资源等问题,才能促进和实现学校可持续发展

执行校长王志刚围绕“关于如何建设一流专业 提升专业建设水平和人才培养质量”作了调研成果交流。王志刚强调,加强“一流专业”建设,一是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强责任感使命感,在“守初心,担使命,找差距,抓落实”上下功夫、见实效;二是要在提高认识,转变教育思想观念,树立先进专业建设理念上下功夫、见实效;三是要在对标建设,准确理解和把握“一流专业”的内涵标准上下功夫、见实效;四是要在“一流专业”建设的路径选择和教学改革上下功夫、见实效;五是要在正确认识和处理好专业建设与学科建设、专业建设与教学评建之间的关系上下功夫、见实效。

校领导谢金宝、徐炜、李海峰分别围绕交通运输学科专业建设、用人单位对学校毕业生满意度调查、教学质量监控与评估工作等主题进行了成果交流。

李博飞书记在总结讲话中指出,大家交流发言准备充分、内容丰富、紧密结合实际、整改措施有效。他强调,班子成员和广大党员干部要提高政治站位,在思想认识上再深化;要紧扣重点,切实抓好整改;要加强组织领导,在推动当前工作上再用功;要提前谋划,在主题教育后续工作上再聚焦。总之,要齐心协力,抓好整改落实,推动主题教育取得实实在在的效果。

在交流发言后,省委教育工委主题教育第四巡回指导组张中旺同志对调查研究成果交流会取得的成效表示充分肯定。他认为学校调查研究组织有力、主题突出、成效明显,能围绕核心问题、突出问题、重大问题开展调研、找准问题、即知即改、立行立改。他强调“规定动作要到位,整改落实见实效,主题教育促发展”。