当前位置:学校首页 >> 文章内容

学校举行教学评建工作系列专题报告(四)

作者:质评处 闫蒙     发表时间:2019-10-31    浏览量:7563

为进一步统一思想,提高认识,深入理解本科教学合格评估的指标体系与内涵,明确任务,落实责任,扎实有序的做好本科教学合格评估评建工作。学校特邀教育部本科教育教学评估专家、陕西高校教学名师、陕西国际商贸学院校长黄新民教授来校作评建工作专题报告。

学校举行教学评建工作系列专题报告

学校理事长、校长张晋生教授黄新民教授颁发特聘教授聘书

黄新民教授作评建工作专题报告

副校长赵怀玉主持报告会

人事处处长朱东霞宣读聘任决定

10月30日下午,专题报告会在学术报告厅举行,校领导张晋生、李博飞、王志刚、赵怀玉、谢金宝、王 勇、徐炜、李海峰、郑存库出席会议,全体中层干部、质评处、教务处、人事处、学生处、科研处、实信处、团委、双创中心、组织部、发规处、就业指导中心全体人员及各教学院(部)教学秘书、学管秘书、辅导员、教师和学生代表参加报告会。会议由副校长赵怀玉主持。

黄新民教授以“统一思想、提高认识、明确任务、有序推进”为主题分别从“了解评什么是做好评建的基础、厘清存在的问题是做好评建的关键、明确怎么评是做好评建的核心、重点工作落细落实是做好评建工作的保障”四个方面阐述了主题。总结了本科教学合格评估要从“评、建、改、教”四方面为抓手——“评什么,怎么评、建什么,怎么建、改什么,怎么改、教什么,怎么教”,点出了“四个促进、三个基本、两个突出、一个引导 ”是本科教学合格评估工作重中之重,强调了合格评估指标的理念、依据、考察重点及指标体系主要特点的重要性。

在听取了黄新民教授的专题报告后,副校长赵怀玉表示黄教授的报告站位高、理念新、内容实、目标明,对我校本科教学合格评估评建工作有较强的针对性、可操作性和指导性,要求全校上下要重在行动,贵在落实,在事关学校前途命运的大事面前,对每个人都是考验,要人人肩上有担子,从我做起敢担当。要按照黄教授专题报告的思维逻辑抓落实;按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本要求抓落实;按照本科教学工作合格评估指标体系内涵要求抓落实。

报告会开始前,学校还举行了特聘教授聘任仪式,聘任黄新民教授为我校特聘教授。人事处处长朱东霞宣读了聘任决定,学校理事长、校长张晋生教授黄新民教授颁发了聘书。校领导与黄教授合影留念。