当前位置:学校首页 >> 文章内容

创客咖啡厅举行一周年庆典活动

作者:大学生创新创业教育中心 薛凯琳     发表时间:2019-09-29    浏览量:8688

9月27日下午,我校创客咖啡 “一周年part”在创客咖啡厅举行团委副书记、大学生创新创业教育中心副主任王小英、教务处副处长齐军营、大学生创新创业教育中心副主任魏珊、相关部门老师及部分学生代表参加庆典仪式。副校长赵怀玉出席活动并致辞。

副校长赵怀玉代表学校领导对创客咖啡厅成立一周年表示热烈的祝贺。他指出创客咖啡厅的成立,为创业大学生和投资人牵线搭桥,也为无办公地点的大学生团队提供了场所和交流平台,“金点子”“创业沙龙”“头脑风暴”等系列创新创业主题活动在这里举办,是我校所有创业追梦人寻找项目和灵感的归属地。2018年9月创客咖啡厅开业至今,已为学校16名学生提供了勤工助学岗位,兼职学生从中学会了餐饮行业从装修到管理经营的全部流程,为将来的就业创业打下了坚实的基础。

他表示大学生创新创业教育中心要利用好创客咖啡的布局、功能、环境和服务,为我校大学生创新创业能力的培养提供有利场所。在今后的发展中,大学生创新创业教育中心要不定期举办科技明星讲堂、创业明星报告会、创业政策宣讲会、创新创业沙龙等形式多样的讲座与交流活动,营造出浓郁的双创文化氛围,真正为“大众创业 万众创新”的规划起到促进性作用。

创客咖啡的成功运营,标志着我校在大学生双创教育上迈出的新步伐,在“大众创业、万众创新”的新时代,西交院人不忘初心,继续前进,用奋斗追逐梦想,在创新创业的道路上,师生同行。

据悉,本周创客咖啡“一周年party”活动内容丰富,如:转盘抽奖、抖音视频分享、你学习我倒闭等趣味游戏;同时首次推出会员制、校内订单配送、承办生日party等特色服务,切实让创客咖啡文化真正融入到师生的生活学习中,提升创客咖啡品牌形象及师生的认知度。