当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校教师参加国家虚拟仿真实验教学项目建设研讨会发布仪式

作者:人文与经济管理学院 赵德浩     发表时间:2019-09-18    浏览量:10169

近日,“国家虚拟仿真实验教学项目建设研讨会暨教育部产学合作协同育人项目发布仪式”在西安邮电大学召开。此次会议是为了积极响应《教育部高等教育司关于征集2019年产学合作协同育人项目的函》,配合落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》。我校教师白云、王晓等老师出席了会议。

我校教师白云、王晓等参加国家虚拟仿真实验教学项目研讨会

会议的目的是为了推进产学合作、协同育人,创新高校人才培养机制,着力培养适应产业发展需要的高质量人才,为企业发展提供良好的人才支持。针对适应经济社会快速发展对人才培养的新要求、现代大学生成长的新特点、信息化时代教育教学的新规律,以提高学生实践能力和创新精神为核心,以完整的实验教学项目为基础,建设示范性虚拟仿真实验教学项目。

会上,我校教师与参会人员进行了积极讨论,并参观了西安邮电大学综合实验室,学习了西安邮电大学经济与管理学院在数字经济背景下的人才培养、实践教学及“金课”建设的相关情况以及基于产教融合的教育产业发展方向。本次会议对推动我校个性化、智能化实验教学新模式,形成专业布局合理、教学效果优良、开放共享有效的信息化实验教学项目示范新体系将起到积极作用。